QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Erdbeertorte

Zutaten für 4 Personen

Für den Tortenboden
Eier
3
Zucker
6 EL
Öl
6 EL
Mehl
6 EL
Vanillezucker
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Für den Belag
Backfeste Puddingcreme
1 Päckchen
Milch
250 ml
Tortenguss für Erdbeeren
1 Päckchen
Erdbeeren frisch
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Tortenboden

    1.Eier und Zucker schaumig schlagen und die übrigen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in eine Tortenbodenform füllen und 20-30 Min. bei 170° Umluft backen. Teig 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.

  1. Belag

    2.Die Puddingcreme mit der Milch nach Anleitung verrühren und auf den Tortenboden streichen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und auf der Puddingcreme verteilen

  1. Tortenguss

    4.Den Tortenguss mit 125 ml Wasser glattrühren, unter Rühren aufkochen, 1-2 Min. kochen lassen und noch heiß mit einen Löffel auf die Erdbeeren geben. Wenn der Guss erkaltet ist den Tortenring entfernen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen