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Schnitzel in Gorgonzolasauce mit bunter Tagliatelle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kirschtomaten200 gr.
gelbe Tagliatelle200 gr.
grüne Tagliatelle200 gr.
kleine Schweineschnitzel8
öl etwas
Sahne200 ml.
Gemüsebrühe250 mll.
Gorgonzola200 gr.
frischer Majoran1 Zweig
frisches Basilikum1 Zweig
Peffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Wurzelansatz und welke Teile des Lauches abschneiden. Dann die Zwiebeln fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Gorgonzola zerbröseln. Den Majoran waschen und trocknen. Die Majoranblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocknen und so zupfen, dass man mehrere Blätter an einem Stiel erhält (zur Garnitur). Die Tagliatelle nach Packungsbeilage al dente kochen (viel Wasser, reichlich Salz, kein Öl und nicht abschrecken). Sie Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas plattieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Die Schnitzel sollten schön braun sein. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebeln und die Tomaten in das Öl geben und andünsten. Dabei umrühren. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Die Sauce aufkochen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Den Käse dazu geben und bei ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Bandnudeln farblich getrennt auf 4 Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben. Zum Schluss zwei Schnitzel in die Mitte des Tellers legen. Mit Basilikum garnieren.

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