Brot-/Pizzateig LowCarb
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 260 Millilitter |
Süßstoff | ½ TL |
Eiweißpulver | 70 Gramm |
Kleber (Gluten) | 160 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Brotgewürzmischung | ¼ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Vorteig: Hefe, Wasser und Süßstoff vermischen und gehen lassen, bis es Blasen wirft dann Eiweißpulver, Gluten, Olivenöl, Eier, Salz, Brotgewürz und evtl. Körner nach Belieben (hatte 30 g Leinsamen) unterrühren, kneten. Entweder in die Brotmaschine oder zunächst bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen (damit spart man sich das Gehenlassen des fertigen Teiges), dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen.