QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot-/Pizzateig LowCarb

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
260 Millilitter
Süßstoff
½ TL
Eiweißpulver
70 Gramm
Kleber (Gluten)
160 Gramm
Olivenöl
3 EL
Eier
2 Stück
Salz
1 TL
Brotgewürzmischung
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorteig: Hefe, Wasser und Süßstoff vermischen und gehen lassen, bis es Blasen wirft dann Eiweißpulver, Gluten, Olivenöl, Eier, Salz, Brotgewürz und evtl. Körner nach Belieben (hatte 30 g Leinsamen) unterrühren, kneten. Entweder in die Brotmaschine oder zunächst bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen (damit spart man sich das Gehenlassen des fertigen Teiges), dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen