QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel in der Pfanne gegart

17 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüner Spargel
1 kg
Butter
50 g
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Cocktailtomaten
250 g
glatte Petersilie gehackt
2 EL
Parmesan gehobelt
150 g
Parmaschinken
12 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen und das letzte Drittel abbreschen (so ist man sich sicher das nichts Holziges bleibt)

    2.In eine Pfanne die Butter mit dem Zucker und das Salz zum schmelzen bringen.Spargel hinzu geben und karamellisieren lassen so das er noch biss hat ca 7 bis 10 min. vom Herd nehmen.

    3.Tomaten halbieren und ebenfals in einer Pfanne mit Olivenöl kurz Farbe nehmen lassen pfeffern und salzen, die Petersilie hinzufügen so das sie etwas Hitze bekommt.

    4.Spargel auf 4 Teller verteilen Tomaten darauf geben mit je 3 scheiben Schinken belegen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und lauwarm servieren mit frischem Bagett und einen fruchtigen Weißwein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen