Grüner Spargel in der Pfanne gegart

edel und mal was anderes

von anu001
Grüner Spargel in der Pfanne gegart - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Grüner Spargel
50 g
Butter
1 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl extra vergine
250 g
Cocktailtomaten
2 EL
glatte Petersilie gehackt
150 g
Parmesan gehobelt
12 Scheibe
Parmaschinken
1
Spargel waschen und das letzte Drittel abbreschen (so ist man sich sicher das nichts Holziges bleibt)
2
In eine Pfanne die Butter mit dem Zucker und das Salz zum schmelzen bringen.Spargel hinzu geben und karamellisieren lassen so das er noch biss hat ca 7 bis 10 min. vom Herd nehmen.
3
Tomaten halbieren und ebenfals in einer Pfanne mit Olivenöl kurz Farbe nehmen lassen pfeffern und salzen, die Petersilie hinzufügen so das sie etwas Hitze bekommt.
4
Spargel auf 4 Teller verteilen Tomaten darauf geben mit je 3 scheiben Schinken belegen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und lauwarm servieren mit frischem Bagett und einen fruchtigen Weißwein.