QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelkroketten aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffelbrei/Kartoffelpüree
500 Gramm
Ei
1
Mehl
100 Gramm
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Paniermehl zum Wenden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kartoffelpüree vom Vortag mit dem Ei und soviel Mehl gut verrühren, das ein weicher formbarer Teig entsteht. Die Mehlmenge kann je nach Kartoffelpüree varieren. Mit Salz und Muskat würzen

    2.Aus dem Teig Kroketten formen und in Paniermehl wälzen. In 170°C heißem Frittierfett in einer Fritteuse goldgelb ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen