Erdbeer-/Rhabarberschnitten
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Streusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Boden: | etwas |
Mehl gesiebt | 325 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 600 gr. |
Erdbeere | 600 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten die Streusel machen (mit den Händen oder Knethaken) Für den Boden alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Dann den gewaschenen Rhabarber kleinschneiden, ebenfalls die Erdbeeren und auf den Teig verteilen. Dann die Streusel drüber geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 45 Min. backen. Geht schnell und schmeckt uns einfach gut.