QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeertörtchen

Zutaten für 8 Personen

Eier Freiland
5
Wasser
4 EL
Zucker
150 g
Mandeln gehackt
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Cremefine zum Schlagen
250 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
fettarmer Joghurt
150 g
Erdbeere frisch
500 g
Zartbitter-Kuvertüre
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Teig abgekühlt ist lassen sich die Törtchen gut ausstechen. ( 8 Stück) Die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme auf die Törtchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Als Garnitur mit der Schokolade verzieren. Ein Sommer leichter Genuss.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen