QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Spaghetti mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Tomaten Konserve geschält
1 gr.
Zwiebel frisch
1
Kräuter-Öl "Arabica" ... aus meinem KB
2 EL
Wasser
50 ml
Scharfmacher - Gewürz-Blüten-Mischung
1 EL
Salz
½ TL
Kräuterpaste für Tomatensauce ... aus meinemKB
etwas
Spaghetti
300 g
Wasser gesalzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein hacken.

  1. 2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

  1. 3.Tomaten dazugeben, mit dem Wasser die Dose ausspülen und ebenfalls dazugeben.

  1. 4.Mit Gewürzblütenmischung und Salz würzen und alles vermengen.

  1. 5.Aufkochen und dann mit Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  1. 6.Anschließend die Kräuterpaste (die gesamte Menge, etwa 2 EL) unterrühren, dabei die Tomatenstücke etwas zerdrücken.

  1. 7.Nun ohne Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

  1. 8.In der Zwischenzeit die Spaghettis in Salzwasser garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

  1. 9.Dann Spaghetti auf Teller verteilen und Tomatensauce darübergeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen