Pikante Soleier
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 60 gr. |
Senfkörner | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Chili getrocknet | 3 |
Wasser | 1,30 Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Eier hart kochen, abschrecken, die Schale mit einem Löffel rundum anschlagen. Das Wasser mit Zucker, Salz, Gewürzen und Essig aufkochen. Wenn sich Zucker und Salz aufgelöst haben, den Sud bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Eier in ein Glas geben und mit dem abgekühlten Sud übergießen,mindestens 24 Stunden durchziehen lassen, Glas gut verschließen. Innerhalb einer Woche verbrauchen
3.Soleier isst am so: Die Eier halbieren, das Eigelb entfernen. Eigelb mit Salz,Pfeffer, Öl ,Essig und etwas Senf mischen, und wieder in die Eierhälften füllen. Mit einem Korianderblättchen dekorieren.