QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat mit Hirtenkäse und Zucchini

Zutaten für 4 Personen

Hirtenkäse
250 Gramm
Kopfsalat
1 Stück
Rucola
1 Bund
Gurke
½ Stück
Paprika rot
3 Scheibe
Frühlingszwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Balsamico-Essig
6 EL
Joghurt entrahmt
4 EL
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Salatkräuter
2 EL
Zucchini
1 Stück
Pinienkerne geröstet
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hirtenkäse mit den Scheibchen Paprika, der Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten) ein Alufolie wickeln. Nach Belieben mit Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten in den Ofen. (Umluft 200 grad)

    2.Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Pfeffer, Knoblauchgewürz und etwas Salz würzen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten mit in den Ofen.

    3.Den Kopfsalat und den Rucola gut waschen. Ein Dressing auf Olivenöl, Joghurt, Balsamico-essig, Salatkräutern & Schnittlauch machen. Alles gut vermischen.

    4.Den Salat auf vier Teller aufteilen. Den Hirtenkäse & die Zucchinischeiben dazu. Mit gerösteten Pinienkernen und klein geschnittenen Gurkenstücken bestreuen & fertig ist ein leckerer Salat. Super für heiße Sommertage!:)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen