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Spargel mit Schweinefilet

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

weißer Spargel, geschält
1 kg
je 1 TL Salz und Zucker
etwas
Butter
1 TL
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Kartoffeln
8
Olivenöl
5 EL
Schlotten, geschält und fein gewürfelt
4
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Weißwein
100 ml
Creme Double
150 g
mittelscharfer Senf
1 EL
Pfeffer
etwas
Schweinefilet
750 g
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Bacon, dünn geschnitten
8 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter und dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinein geben und in etwa 12-15 Minuten gar ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen.

    3.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Wein angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, fein pürieren. Hitze reduzieren, Creme double, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

    4.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit Chilisalz würzen und im heißen Fett von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und pfeffern.

    5.Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

    6.Tipp: Wer es edler mag, kann statt Schweinefilet auf Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g) braten.

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