QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krustenbraten

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinebaten mit Fettschicht, Schwarte
1500 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Wurzel-und Knollengemüse frisch
1 Bund
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten vom Metzger würzen lassen. Zwei Tagen im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Den Krustenbraten oben einschneiden. Die Schwarte nach dem einschneiden gut salzen.

    3.In einen Bratentopf geben und bei kleiner Temperatur (120°) drei Stunden garen. Den Topf nun auf den Herd stellen und die Zwiebeln und das Gemüse in dem Bratensatz aunbraten. Mit Wasser anfüllen.

    4.Den Backofen jezt auf 210° hochstellen, und den Braten nochmal für 30 bis 60 Minuten Bräunen. Die Soße abschmecken und etwas andicken.

    5.Lecker zu Klößen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen