QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 8 Personen

Eier
5
Zucker
200 g
Zimt-Zucker
50 g
Vanillezucker
1 P.
Schmand
200 g
Naturjoghurt
150 g
Speisestärke
150 g
Weizenvollkornmehl
100 g
Weizenmehl
100 g
Backpulver
½ P.
Rhabarber, geputzt + gestückelt
1000 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.

  1. 2.Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen

  1. 3.Eigelb, Zucker, Zimt-Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schmand und Joghurt dazugeben und glattrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben.

  1. 4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Den Rhabarber gleichmäßig verteilen und das Blech in den vorheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben.

  1. 5.Backzeit bei ca. 180°C ungefähr 25 bis 30 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen