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Rhyfalls schwarzer Bohneneintopf

16 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweine-Rippchen geräucht200 gr.
Kochspeck300 gr.
Schweinszunge geräucht3 Stk.
Schweinsfüsschen2 Stk.
Schwarze Bohnen600 gr.
Knoblauchzehen6 Stk.
Weissweinessig3 EL
Pfeffer schwarz gemahlen1 ½ TL
Siedfleisch mager600 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Chili rot½ Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Wasser7 dl
Orange1 Stk.
Saucisson400 gr.
Salz3 Pr
Pfeffer schwarz aus der Mühle3 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • 1.AM VORTAG: Rippchen, Speck, Schweinezungen und -füsschen mit Wasser bedecken. Bohnen in viel kaltem Wasser einlegen, 1 Knoblauchzehe pressen. Mit Essig und Pfeffer mischen. Siedfleisch damit bestreichen. Alles 12 Stunden einweichen bzw. marinieren. Dafür das Fleisch in den Kühlschrank stellen

  • 2.AM ZUBEREITUNGSTAG: 3 Zwiebeln, 1/2 Chili in feine Scheiben schneiden. 4 Koblauchzehen pressen. Alles mit den Lorbeerblättern in 3 EL Öl dünsten. Siedfleisch dazugeben, mit Wasser aufgiessen. 20 Minuten zugedeckt garen. Rippchen, Speck, Schweinszungen und -füsschen aus dem Wasser heben und kalt abspülen. Alles zum Siedfleisch geben. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen.

  • 3.Inzwischen restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Bohnen samt Einweichwasser beigeben. Sie sollten knapp mit Wasser bedeckt sein, wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Bohnen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

  • 4.Orange samt weisser Haut schälen. Ganze Orange, ganze gekochte Fleischstücke und die Hälfte der Schmorflüssigkeit zu den Bohnen geben. Alles bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Saucisson aus dem Wasser heben und schälen. Wurst und Fleisch tranchieren. Alles zum Bohneneintopf geben und bei kleinster Hitze etwa 30 Minuten fertig garen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Dazu serviere ich Reis oder Kartoffeln.

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