QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Baiser-Türmchen

4 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4
Zucker
150 gr.
Puderzucker
100 gr.
Stärke
1 EL
Himbeersirup
3 EL
Himbeeren
100 gr
Sahne
200 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Mascarpone
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheitzen.Eiweiß mit 125 gr. Zucker steif schlagen.Puderzucker,Stärke darübersieben,den Sirup zufügen und unterziehen.Masse auf ein belegtes Backblech geben und im Ofen 4 Stunden trocknen lassen.

  1. 2.Das Baiser aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in 48 Quadrate schneiden.Beeren mit 25 gr. Zucker pürieren und durch ein Haarsieb passieren.

  1. 3.Sahne mit Vanillezucker fteif schlagen und unter die Mascapone ziehen.Je 4 Baiserstücke und die Creme schichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen