Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargelsud | 100 Milliliter |
Salatsoße | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst den weißen Spargel anbraten. Wenn nötig mit Spargelsud ablöschen immer wieder nachgießen, wenn nötig. Wenn der weiße Spargel halb gar ist, den grünen Spargel ebenfalls dazu geben und zu Ende garen, Salzen und Pfeffern.
3.In der Zwischenzeit die Salatsoße anrühren.
4.Zum Ende der Garzeit die Erdbeeren dazu geben, mischen und zur Salatsoße geben, mischen und durchziehen lassen. Nach Geschmack noch Schnittlauch darüberstreuen!
5.Man kann den Salat lauwarm, aber auch kalt servieren.
6.Z.B. Als Vorspeise auf Blattsalaten köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Spargelerdbeersalat“