1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelerdbeersalat

Spargelerdbeersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Erdbeeren frisch500 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargelsud100 Milliliter
Salatsoße etwas
Zitrone frisch½
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Naturjoghurt100 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden.

    2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst den weißen Spargel anbraten. Wenn nötig mit Spargelsud ablöschen immer wieder nachgießen, wenn nötig. Wenn der weiße Spargel halb gar ist, den grünen Spargel ebenfalls dazu geben und zu Ende garen, Salzen und Pfeffern.

    3.In der Zwischenzeit die Salatsoße anrühren.

    4.Zum Ende der Garzeit die Erdbeeren dazu geben, mischen und zur Salatsoße geben, mischen und durchziehen lassen. Nach Geschmack noch Schnittlauch darüberstreuen!

    5.Man kann den Salat lauwarm, aber auch kalt servieren.

    6.Z.B. Als Vorspeise auf Blattsalaten köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelerdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich