1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Ziegenkäse

Spargel mit Ziegenkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel1 kg
Zucker1 Teelöffel
Butter, gerne ein bischen mehr1 Teelöffel
Schmand250 gr.
Weißwein2 el
Eigelb1
Ziegenkäse für mich mild250 gr.
frischen gehackten Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen die Enden abschneiden und im kochenden Wasser mit einer prise Salz und Zucker ca 20 min garen

  • 2.Den Backofen auf ca. 225°C (Umlauf 200°C) (nur einmal gemacht da der Herd noch neu ist ;-) für die Creme, Schmand mit Wein und Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die hälfte unter die Masse rühren.

  • 3.Spargelstangen abtropfen lassen (Kleenex) und in eine feuerfeste Form legen und mit Schmand begießen. Restlichen Käse zerbröckeln und über den Spargel verteilen im Ofen ca 15 backen bis der Käse zerlaufen ist. Mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu ein Glas Weißburgunder Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich