Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel | 1 kg |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter, gerne ein bischen mehr | 1 Teelöffel |
Schmand | 250 gr. |
Weißwein | 2 el |
Eigelb | 1 |
Ziegenkäse für mich mild | 250 gr. |
frischen gehackten Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen die Enden abschneiden und im kochenden Wasser mit einer prise Salz und Zucker ca 20 min garen
2.Den Backofen auf ca. 225°C (Umlauf 200°C) (nur einmal gemacht da der Herd noch neu ist ;-) für die Creme, Schmand mit Wein und Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die hälfte unter die Masse rühren.
3.Spargelstangen abtropfen lassen (Kleenex) und in eine feuerfeste Form legen und mit Schmand begießen. Restlichen Käse zerbröckeln und über den Spargel verteilen im Ofen ca 15 backen bis der Käse zerlaufen ist. Mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu ein Glas Weißburgunder Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spargel mit Ziegenkäse“