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Brötchen "light"

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
500 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser
250 ml
Salz
1 Prise
Zum Bestreichen:
Eigelb
etwas
oder Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann die Trockenhefe in dem kalten Wasser anrühren. Hat sich die Trockenhefe in dem Wasser aufgelöst, das ganze in die Mulde schütten und ca. 5 Minuten gehen lassen.

    2.Danach mit einem Knethaken bzw. Küchenmaschine den Teig ca. 15 Minuten gut durchkneten lassen. Sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können. Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.

    3.Am nächsten Tag den Teig herausnehmen, nochmal kurz durchkneten und zu einem langen Strang ziehen. Diesen Strang in gleich große Stücke unterteilen und abtrennen. Jeweils zu einer Runden Kugel zwischen den Händen rollen und dann mit dem Handballen flach drücken.

    4.Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller zwei Quereinschnitte machen. Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und solange ziehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

    5.Danach noch mit einem Eigelb oder wer will kann sie auch nur kurz mit Wasser bestreichen. Dann bei 180°C ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen, sodass sie die gewünschte Bräune erreichen.

  1. Nährwerte:

    6.Pro 100 Gramm nur 140 kcal.

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