QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka-Wurstpfanne

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Jagdwurst oder Fleischwurst
400 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Gewürzgurken
2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
200 Gramm
Tomaten passiert
500 Milliliter
Gurkenwasser
30 Milliliter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Schmand
4 Esslöffel
Zitronen unbehandelt
4 Scheibe
Schnittlauch frisch gehackt
4 Teelöffel
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Wurst in Würfel oder Streifen schneiden. anbraten. Die Paprika in Streifen schneiden und die Gewürzgurken würfeln.

  1. 2.Die Wurst in einer Pfanne mit den Zwiebelwürfeln anbraten, Paprika und Gewürzgurkenwürfelchen dazugeben und kurz mitbraten. Mit den passiertenTomaten und dem Gurkenwasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 3.10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder umrühren.

  1. 4.Auf vorgewärmten Tellern mit einem Essl.Schmand und einer Zitronenscheibe garniert anrichten. Mit dem in Röllchen geschnittenen Schnitlauch bestreuen. Dazu passt Reis sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen