QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

~ Gemüsebeilage ~ Mangold in Erdnußsahne

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mangold frisch
750 g
Erdnussbutter
3 EL
Sahne
125 ml
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß, Zitronensaft, Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold waschen, die Stiele entfernen und grob zerkleinern, dann tropfnaß in einem heißen, trockenen Topf zusammenfallen lassen.

    2.Die Erdnußbutter mit der Sahne gut verquirlen, nach und nach zum Mangold gießen. Bei milder Hitze sachte rühren, bis die Sauce cremig geworden ist.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zitronensaft und frischer Minze abschmecken.

    4.Das Rezept funktioniert auch bestens mit Spinat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen