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Schichtsalat

Zutaten für 8 Personen

Lamm Hackfleisch; Rind geht auch
500 Gramm
Olivenöl
etwas
Gyrosgewürz
etwas
Knoblauchzehe gehackt
1
Eisbergsalat
1 kleiner
Zwiebeln
2 dicke
Fleischtomaten
3
Salatgurke
½
Mais
1 Dose
Paprika rot
1
Krautsalat
250 Gramm
Feta
200 Gramm
Peperoni; mild eingelegt
1 kl. Glas
Tzaziki
500 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und im heißen Öl mit dem Knoblauch knusprig-krümelig braten. Abkühlen lassen.

    2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdünne Ringe. Tomaten und Gurke würfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stückchen schneiden.

    3.In eine große Schüssel kommt zuerst die Hälfte vom Salat, darauf die Hälfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstückchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.

    4.Schüssel gut abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.

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