QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 gr
Zucker
125 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale
1 st
Eier
3 st
Backpulver
2 Teel.
Mehl
200 gr.
Sahne
2 Essl.
Rhabarber
750 gr
Gelierzucker 1:1
100 gr
Eiweiss
2 st
Zucker
100 gr
Mandeln gemahlen
40 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren,Vanille ,Zitrone,und Eier unterrühren .Mehl,Backpulver und Sahne zugeben, alles gut verrühren und in eine 28 cm Form geben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker mischen, dann auf den Teig geben und bei 190 Grad 20 min. vorbacken.

    2.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen,Mandeln unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen streichen,nochmal 20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen