QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen

Fleisch
Schweinefilet
600 gr.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butterschmalz
20 gr.
grüne Trauben
100 gr.
blaue Trauben
50 gr.
Schalotten
4
Mehl
1 EL
Fleischbrühe
125 ml
Rotwein trocken
125 ml
Sauerrahm
1 EL
Bandnudeln:
Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß
300 gr.
Salz
½ TL
Eier
3 große
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.

  1. 2.Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.

  1. 3.Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen