QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Galettes

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Buchweizen Mehl
250 Gramm
Meersalz fein
1 Teelöffel
Eier Freiland
2
Natürliches Mineralwasser
150 Milliliter
Milch
250 Milliliter
Butter zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, mit dem Salz und den Eiern verrühren, das Mineralwasser und die Milch unterschlagen. Den Teig zugedeckt in einem nicht zu warmen Raum ruhen lassen.

    2.Eine kleine beschichtete Pfanne oder eine Crepepfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen , mit etwas Butter auspinseln und pro Galette etwa 2 Esslöffel Teig in der Pfanne verteilen, von beiden Seiten etwa 2 Minuten backen . Übereinandergestapelt im Backofen bei 60°C warm halten.

    3.Die Pfanne für jeden Galette erneut mit etwas Butter auspinseln. Zum Servieren mit Butter bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen