Zutaten für 3 Personen
Rind Roulade | 3 Stk. |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 8 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Senf mittelscharf | etwas |
Zwiebelgranulat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Rouladen auslegen und mit Senf und den ersten 4 Gewürzen einreiben. Sonst würfele ich noch eine Schalotte klein, aber heute hatte ich keine Lust dazu - deshalb Zwiebelgranulat. Salz habe ich einfach vergessen. Den Speck in 6 Teile schneiden, 3 größere und 3 kleinere. Die größeren Speckstücke auf die Rouladen geben und diese aufwickeln und fest stecken oder binden. Die kleineren Speckstücke grob würfeln, die Zwiebeln schälen, die Tomaten würfeln.
Rouladen-Zubereitung
2.Rouladen im heißen Fett auf allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und Speckwürfel anbräunen und die Tomatenwürfel hinzufügen. Normalerweise würde ich die Tomaten schälen, aber heute hatte ich meinen faulen Tag. Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt im Backofen 1,5-2 Stunden bei 180°C Umluft garen. Dabei von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand kontrollieren und evtl. Wasser oder Brühe dazu gießen.
Finish
3.Die Soße entweder ohne Deckel einreduzieren oder abbinden und nochmal mit den bereits verwendeten Gewürzen sowie Salz, Basilikum und Oregano abschmecken.
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vom
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