Rhyfalls Chili-Muscheln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 5 Stk. |
Schinkenwürfel | 60 gr. |
Peperoni rot | 1 kleine |
Chili rot frisch | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Sherry halbtrocken | 1 EL |
Venusmuscheln frisch | 80 Stk. |
Limetten frisch | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln. Den Schinken in winzige Würfelchen schneiden. Die Chili entkernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt etwa 10 Minuten langsam glasig dünsten. Anschliessend die Schinken-, Chili- und Peperoniwürfelchen darunterrühren, den Sherry angiessen und die Muscheln dazugeben.
3.Den Deckel auflegen und bei geringer Hitze einige Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln herausnehmen, diejenigen, die sich nicht geöffnet haben, entfernen - sie sind ungeniessbar. Die restlichen Muscheln wieder zurück in den Sud geben. Die Muscheln im Sud warm servieren.