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Lecker würzige Hirsepuffer- Hirseplinsen mit Zitronenthymian

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Hirse:
Hirse ganzes Korn
100 Gramm
Gemüsebrühe
375 Milliliter
weitere Zutaten:
Mohrübe
1 kl.
Ei
1
Mehl
3 Esslöffel
Lauchzwiebeln frisch
2
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Zitronenthymian geh.
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Käse gerieben
3 Esslöffel
Salz, Pfeffer Paprika
etwas
Olivenöl zum Braten
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hirse in einen Topf geben, die Brühe oder Salzwasser dazu. Zusammen zum Kochen bringen, den Herd ausschalten und die Hirse 15 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Die Möhre schälen und reiben, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen, die abgekühlte Hirse untermischen.

    3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Etwas Olivenöl dazugeben und mit einem Essl. kl. Häufchen in die Pfanne setzen. Etwas Flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

    4.Dazu schmeckt Kräuterquark und Salat. Die Masse ergibt etwa 12 Stück

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Zutaten für 4 Personen