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Hackbraten provenzalisch

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderhack
1 kg
reife Tomaten
1 Pfund
Ziegenfrischkäse
200 g
Kräuter der Provence
4 EL
Eier
2
Knoblauchzehen
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Butter für die Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Knpblauch mit Salz unter zu Hilfenahme einer Gabel zerdrücken, mit dem Hack, den Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. 1/2 Std. ruhen lassen.

    2.Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober- Unterhitze vorheizen.

    3.Tomaten in Stücke schneiden, mit Haut und allem Drum und Dran. Form einfetten.

    4.Die Hälfte der Hackmasse 2-3 cm dick auf dem Boden verteilen, gut anpressen.

    5.Den Ziegenfrischkäse auf das Hack bröseln und darauf die Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch ein bisschen zuckern.

    6.Restliches Hack wie einen Deckel oben drauf verteilen und bei 160° ca. 30 Minuten backen. Dazu passen neue, in der Schale gekochte Kartoffeln und ein Fläschchen Rosé, aber auch Reis, Nudeln, Bier und Limo.

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Zutaten für 6 Personen