Hackbraten provenzalisch
1 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
reife Tomaten | 1 Pfund |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Kräuter der Provence | 4 EL |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Knpblauch mit Salz unter zu Hilfenahme einer Gabel zerdrücken, mit dem Hack, den Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. 1/2 Std. ruhen lassen.
2.Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
3.Tomaten in Stücke schneiden, mit Haut und allem Drum und Dran. Form einfetten.
4.Die Hälfte der Hackmasse 2-3 cm dick auf dem Boden verteilen, gut anpressen.
5.Den Ziegenfrischkäse auf das Hack bröseln und darauf die Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch ein bisschen zuckern.
6.Restliches Hack wie einen Deckel oben drauf verteilen und bei 160° ca. 30 Minuten backen. Dazu passen neue, in der Schale gekochte Kartoffeln und ein Fläschchen Rosé, aber auch Reis, Nudeln, Bier und Limo.