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Käsesuppe mit Garnelen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bergkäse Vollfettstufe100 g
Dill2 Zweige
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Butter1 EL
Fleischbrühe¼ l
Milch¼ l
Eigelb2
Zitronensaft1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
gegarte und geschälte Tiefseegarnelen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Bergkäse fein reiben. Den Dill waschen, abtrocknen, einige Spitzen beiseite legen und den Rest hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Brühe und die Milch angießen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Nicht mehr kochen lassen!!

    3.Etwas Suppe in eine Tasse geben und darin mit den Eigelben glattrühren. Zur übrigen Suppe gießen und erhitzen, aber nicht aufkochen. Mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Garnelen hineingeben und warm werden lassen. Mit den restlichen Dillspitzen garnieren.

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