QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

5-Stunden-Braten

Zutaten für 6 Personen

Nackenbraten ohne Knochen; gut durchwachsen
2 kilo
Salz und Pfeffer
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Salz und Pfeffer ringsum gut einreiben und mit Senf einstreichen. Mit den Provencekräutern bestreuen. Dann für ca. 12 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Anschließend bei ca. 100-120 Grad 5 Stunden im Ofen braten. Fettzugabe ist nicht nötig. Dann im ausgeschalteten Ofen wenigstens 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Dünn aufschneiden und mit Salaten und Dips nach Wahl servieren. Schmeckt warm und kalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen