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Rumänische Tschorbe

Zutaten für 4 Personen

Tomate
1 dicke
Paprikaschote
1
Möhren
3
Knollensellerie
1 kleinen
Kohlrabi
1
Sauerkraut
1 kleine Dose
Liebstöckel; frisch oder getrocknet
etwas
Hackfleisch gemischt
250 Gramm
Ei
1
Reis
125 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Schmand
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomate häuten und würfeln. Möhren putzen und waschen. Eine davon fein raspeln, die anderen in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und kleinschneiden.

    2.Möhrenraspel in etwas Öl andünsten. Geputztes Gemüse, Sauerkraut und Liebstöckel zugeben. 2 TL Salz darüberstreuen und mit Wasser auffüllen. Das Gemüse sollte ca. 2 fingerbreit bedeckt sein. Aufkochen.

    3.Hackfleisch mit Reis, Ei, Zwibel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Etwa walnußgroße Bällchen formen und diese auf das Gemüse legen. Deckel drauf und das Ganze 1 Stunde ganz leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Wer mag, gibt auf jede Portion noch etwas Schmand.

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