Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Möhren | 800 g |
Schmand oder Crème fraiche | 200 g |
Curry | 2 EL |
Sherry medium oder Sojasoße | 2 EL |
Sesamsamen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebel und Brühe dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Möhren schälen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Schmand mit dem Curry und dem Sherry oder der Sojasoße verrühren und zum Fleisch gießen. Die Sauce im offenen Topf in 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten. Das Putencurry salzen und pfeffern, den Sesam untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Möhren“