QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatlasagne

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lasagneplatten ohne Vorkochen
12
Rahmspinat
600 g
Creme fraiche
1 großen EL
Sahne
einen kleinen Schuß
Gouda
3 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
evtl. noch etwas Vegeta-Gewürz zum Abschmecken vom Spinat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den TK - Spinat in einen Topf geben und köcheln lassen... bis alles cremig ist.... etwas mit Muskat... Pfeffer und Salz abschmecken... und vom Herd nehmen......

    2.Nun eine Auflaufform nehmen... diese unten auf dem Boden mit etwas von dem Spinat belegen... und jetzt abwechselnd 10 Lasagneplatten... immer 2 nebeneinander.... und Spinat in der Form schichten......

    3.Zuletzt oben noch etwas Creme fraiche auf die vorletzten Platten streichen.... die letzten beiden Platten auflegen.... einen kleinen Schuß Sahne darübergießen....... den Käse darüberlegen...........

    4.Nun ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 25 Minuten... bis der Käse oben schön knusprig ist.... herausnehmen... in vier Stücke schneiden... und servieren!!!... GUTEN HUNGER!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen