Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Ei | 1 kl. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kohlrabi frisch | 1 kl. |
Bleichsellerie frisch | 200 g |
Möhren | 2 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kräutermischung frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Rinderhack mit den Gewürzen, Ei und Semmelbrösel einen Teig vermengen und kleine Mettbällchen formen. Kohlrabi und Möhren waschen , schälen und in Stiften schneiden. Sellerie auch waschen und kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf heiß werden lassen, darin die Schalotten etwas anbraten, das Gemüse dazu geben und leicht anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Mettbällchen dazu geben und alles zusammen gar dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf mit Mettbällchen“