1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Scampi und Blauschimmelkäse

Spargelsalat mit Scampi und Blauschimmelkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig flüssig1 EL
Rapsöl6 EL
Spargel weiß500 gr.
Spargel grün500 gr.
Scampi küchenfertig, ohne Kopf und Schale350 gr.
Pinienkerne60 gr.
Öl2 EL
Blauschimmelkäse150 gr.
Kerbel½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vinaigrette

    1.Weinessig, Salz, Pfeffer, Honig verquirlen, Rapsöl langsam unterschlagen und abschmecken

  • Salat

    2.Weißen und grünen Spargel wie gewohnt, waschen, schälen. Beide Sorten in Stück schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min, grünen Spargel ca. 5 Min. garen.

    3.Sacmpi waschen und trockentupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Sacmpi darin unter wenen 2-3 braten. Mit Salz und Peffer würzen.

    4.Käse in Stücke schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Spargel, Vineigrette, Pnienkerne und Sacmpi mischen.

    5.Kerbel waschen, trocknenschütteln. Ewas zum Garnieren beisete stellen, den Rest fein hacken und unter den Salat mischen.

  • Anrichten

    6.Den Käse zum Salat geben, mit dem beiseite gelegten Kerbel dekorieren. Es sieht schön aus, wenn einige Scampi obenauf liegen. Dazu paßt Weißbrot und natürlich ein guter Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Scampi und Blauschimmelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich