Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Scampi küchenfertig, ohne Kopf und Schale | 350 gr. |
Pinienkerne | 60 gr. |
Öl | 2 EL |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Kerbel | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vinaigrette
1.Weinessig, Salz, Pfeffer, Honig verquirlen, Rapsöl langsam unterschlagen und abschmecken
Salat
2.Weißen und grünen Spargel wie gewohnt, waschen, schälen. Beide Sorten in Stück schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min, grünen Spargel ca. 5 Min. garen.
3.Sacmpi waschen und trockentupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Sacmpi darin unter wenen 2-3 braten. Mit Salz und Peffer würzen.
4.Käse in Stücke schneiden. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Spargel, Vineigrette, Pnienkerne und Sacmpi mischen.
5.Kerbel waschen, trocknenschütteln. Ewas zum Garnieren beisete stellen, den Rest fein hacken und unter den Salat mischen.
Anrichten
6.Den Käse zum Salat geben, mit dem beiseite gelegten Kerbel dekorieren. Es sieht schön aus, wenn einige Scampi obenauf liegen. Dazu paßt Weißbrot und natürlich ein guter Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Scampi und Blauschimmelkäse“