QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Eier in Senf-Kräuter-Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
8
Lauchzwiebeln frisch
4
Butterschmalz
2 EL
Milch
200 ml
Creme fine zum Kochen
150 ml
Dijon Senf
3 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung
1 TL
ersatzweise Currypulver
etwas
Speisestärke
2 TL
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch geschnitten
1 EL
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und kochen.

    2.Eier hart kochen und warm halten. (Ich habe sie ca. 5 Minuten gekocht und dann im heißen Wasser liegen lassen.)

    3.Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.

    4.Butterschmalz in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten.

    5.Senf, Gewürzblütenmischung und Speisestärke in einer Tasse o.ä. anrühren.

    6.In einem weiteren Topf Milch und Creme fine zusammen aufkochen.

    7.Senf-Mischung dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    8.Lauchzwiebeln (incl. Butterschmalz) und Kräuter (ich habe frische aus dem Garten benutzt, daher sind die Mengenangaben nur ungefähr) in die Sauce geben und alles miteinander verrühren.

    9.Nun die Eier schälen, halbieren und jeweils 4 Hälften auf die Teller verteilen. Kartoffeln ebenfalls auf die Teller geben und Sauce darübergießen.

    10.PS: Wenn man es etwas milder mag kann man auch das Verhältnis der Senfsorten ändern oder nur mittelscharfen oder auch weniger nehmen. So, wie beschrieben, ist es relativ scharf, aber wir mögen das gern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen