Mandel-Marzipan-Stollen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Butter-Vanillearoma1 | 1 Tropfen |
Rumaroma | 1 Tropfen |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Mandelsplitter | 125 g |
Marzipan | 125 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (in Mehl/Zucker-Gemisch eine Kuhle drücken und von der Mitte aus den Teig kneten) und einen Stollen formen. Bei 180 °C, 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit einem Schaschlickstab (Holz) einstechen und mit ausgelassener Butter bestreichen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.