QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Marzipan-Stollen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Bittermandelaroma
4 Tropfen
Zitronenaroma
4 Tropfen
Butter-Vanillearoma1
1 Tropfen
Rumaroma
1 Tropfen
Eier
2
Butter
125 g
Quark
250 g
Mandelsplitter
125 g
Marzipan
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (in Mehl/Zucker-Gemisch eine Kuhle drücken und von der Mitte aus den Teig kneten) und einen Stollen formen. Bei 180 °C, 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit einem Schaschlickstab (Holz) einstechen und mit ausgelassener Butter bestreichen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen