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Torte: Erdbeer-Joghurt-Torte

7 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
60 g
Speisestärke
60 g
Mandeln gemahlen
30 g
Kakaopulver
1 EL
Butter flüssig
40 g
Joghurt-Creme:
etwas
Ei
1
Zucker
80 g
Gelatine weiß
7 Blatt
Joghurt natur
½ Liter
Sahne
340 g
Erdbeer-Creme:
etwas
Ei
1
Bourbon-Vanillezucker
20 g
Gelatine weiß
4 Blatt
Erdbeeren püriert
150 g
Orangenlikör Cointreau
2 EL
Sahne
300 g
Zum Verzieren:
etwas
Erdbeeren frisch
8
Sahne geschlagen
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl mit Mandeln und Speisestärke mischen, mit der flüssigen Butter, unter die Eiermasse heben. Masse halbieren, zur einen Hälfte Kakaopulver unterheben. Zwei separate Biskuitböden im Ring bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Für die weiße Creme Ei mit Zucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und etwas Joghurt aufwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Joghurt in die Eiermasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Einen Tortenring um den hellen Biskuit geben und Joghurtcreme einfüllen. Den dunklen Biskuit darauflegen.

    5.Für die Erdbeer-Creme Ei mit Vanillezucker überm Wasserbad warm und schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und 2 EL Cointreau oder Erdbeerpüree erwärmen und Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zur Eischaummasse einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen.

    6.Torte mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel geben. Den Ring mit einem Messer lösen, mit etwas geschlagener Sahne den Rand bestreichen und mit Krokantstreusel, Sahnetupfer und mit halbierten Erdbeeren nach belieben verzieren

    7.Tipp: statt Krokantstreusel kann man auch Schokostreusel oder geröstete Mandelblättchen nehmen.

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