QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwer eingelegt

Zutaten für 1 Personen

Ingwer frisch
250 g
Gelierzucker 2:1
125 g
kleine Gläschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate73,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ingwer schälen und 2/3 des Ingwers grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab oder im Mixer den grob zerkleinerten Ingwer mit dem Gelierzucker zu einem groben Mus verarbeiten.

    2.Das restliche 1/3 des Ingwers in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu dem Mus-Zucker-Gemisch geben und einmal aufkochen lassen. Sofort in kleine sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufschrauben. Das Glas zum Zuziehen auf den Deckel stellen.

    3.Eignet sich prima zum Würzen von asiatischen Gerichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person