Zutaten für 6 Personen
Pizzateig, es muss ein sehr dünner Teig sein | etwas |
Kartoffen, festkochend | 2 |
Gorgonzola oder Saint Agure | 150 gr. |
Rosmarin gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pizzateig, Kühltruhe Supermarkt, es muss ein sehr dünner Teig sein, kein Hefeteig. Ich bevorzuge den Teig der Firma Nestle ( sehr dünn),hat eine dreieckige Verpackung . Pizzateig auf Backpapier ( befindet sich in der Packung) ausrollen und mehrfach mit der Gabel einstechen.
2.Rohe Kartoffeln hauchdünn hobeln, abtrocknen und auf Pizza dachziegelartig und schneckenförmig von innen nach außen verteilen ( nur eine Lage), salzen und pfeffern. Gorgonzola zerbröseln und über die Pizza streuen, Rosmarin mit Schere zerkleinern,über die Pizza geben.
3.Knoblauch durchpressen, dazugeben, etwas Olivenöl kreuz und quer darüber und Teig nach Gebrauchsanweisung backen. Der Käse muss zerlaufen, die Kartoffeln sollen goldbraun sein ( bei 220 C° etwa 10 Min.) vgl. Backanleitung auf Teigpackung.
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vom
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