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Zigeunertopf

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gewürfelt
800 gr.
Öl
30 gr.
Zwiebeln
200 gr.
Rotwein
l
Fleischbrühe
¾ l
Paprika
2 rote
Champignons
200 gr.
Sahne
l
Senf
1 Teelöffel
Mehl
1 EL
Wasser
1 EL
Essiggurken
150 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Öl erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, 50 Min. köcheln lassen.

    2.Paprika und Champignons putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und ca. 30 Min. mitgaren.

    3.Sahne, Senf, Mehl und Wasser miteinander verrühren, in die Brühe rühren und aufkochen lassen, 20 Min. leise köcheln lassen.

    4.Essiggurken in Scheiben schneiden und in die Soße geben, erhitzen und das Ganze nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

    5.Bei uns gab es diesmal Spätzle als Beilage - aber Reis schmeckt auch sehr gut dazu.

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