Spargelsalat
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel - ungeschält | 750 g |
gekochten Schinken - ungeschnitten | 200 g |
Gouda im Stück - evtl. auch fettarm | 150 g |
hartgekochte Eier | 4 |
Erbsen - extra fein | 1 kleines Glas |
Miracel Whip "so leicht" | 150 g |
Naturjoghurt O,1 % | 1 kleinen Becher |
etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Prise Zucker od. Süßstoff | etwas |
Zubereitung
1.Spargel schälen, wie gewohnt bißfest kochen, abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Schinken Fettrand entfernen und ihn und den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die hartgekochten Eier pellen, ebenfalls so kleinschneiden, dass sie nicht zerbröseln.
2.Spargel, Schinken, Käse, Eier und die (abgegossenen) Erbsen in eine Schüssel geben. Aus dem Miracel Whip, Joghurt, Zitronensaft und den Gewürzen eine pikante, nicht zu flüssige Marinade herstellen und diese vorsichtig unter die kleingeschnittenen Zutaten heben. Den Salat einige Zeit kühl stellen, damit er gut durchzuiehen kann. Vor dem Servieren eventuell nach Geschmack noch etwas nachwürzen.
3.Es sieht sehr dekorativ aus, wenn man ihn auf einem Salat-Bett anrichtet und entweder ein Vollkorn-Tost oder ein deftiges Vollkorn-Brot dazu reicht. Na dann man zu und reingehau'n..........Guten Appetit.