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Spargelsalat

Zutaten für 2 Personen

weißen Spargel - ungeschält
750 g
gekochten Schinken - ungeschnitten
200 g
Gouda im Stück - evtl. auch fettarm
150 g
hartgekochte Eier
4
Erbsen - extra fein
1 kleines Glas
Miracel Whip "so leicht"
150 g
Naturjoghurt O,1 %
1 kleinen Becher
etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Prise Zucker od. Süßstoff
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, wie gewohnt bißfest kochen, abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Schinken Fettrand entfernen und ihn und den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die hartgekochten Eier pellen, ebenfalls so kleinschneiden, dass sie nicht zerbröseln.

  1. 2.Spargel, Schinken, Käse, Eier und die (abgegossenen) Erbsen in eine Schüssel geben. Aus dem Miracel Whip, Joghurt, Zitronensaft und den Gewürzen eine pikante, nicht zu flüssige Marinade herstellen und diese vorsichtig unter die kleingeschnittenen Zutaten heben. Den Salat einige Zeit kühl stellen, damit er gut durchzuiehen kann. Vor dem Servieren eventuell nach Geschmack noch etwas nachwürzen.

  1. 3.Es sieht sehr dekorativ aus, wenn man ihn auf einem Salat-Bett anrichtet und entweder ein Vollkorn-Tost oder ein deftiges Vollkorn-Brot dazu reicht. Na dann man zu und reingehau'n..........Guten Appetit.

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