1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Waffel mit Sahne

Erdbeer-Rhabarber-Waffel mit Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren150 gr.
Rhabarber2 Stangen
Zucker3 EL
Vanillestengel1
Saft von roten Beeren z.B. Hohes C rot100 ml
Gelatine etwas
Butter flüssig50 gr.
Eier2
Mehl2 Tassen
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Mineralwasser2 Tassen
Schlagsahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Grütze: Zucker im Topf karamellisieren lassen. Dann mit dem Saft ablöschen und geviertelte Erdbeeren und kleine Scheiben vom geputzten Rhabarber hinzugeben.

    2.Vanilleschote auskratzen und gleich dazugeben. Alles 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

    3.Diesen Fruchtmus anschließend pürieren. Wer ihn etwas dicker haben möchte, sollte ihn mit Gelatine anreichern.

    4.Für die Waffeln: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.

    5.Die Eier trennen und einen Eischnee aus dem Eiweiß herstellen.

    6.Flüssige, nicht mehr so heiße Butter mit dem Eigelb und dem Mineralwasser verquirlen.

    7.Mehl-Zucker-Backpulver-Gemisch darunter mixen.

    8.Die Konsitenz prüfen. Der Teig sollte fließend sein, wie dünner Brei. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser hinzunehmen.

    9.Den Eischnee gut unterrühren und alles 15 Min. stehen lassen. Danach noch einmal durchrühren.

    10.Nun können die Waffeln im Waffeleisen gebacken werden. Vorher eine Schlagsahne aus angegebenen Zutaten bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Waffel mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich