Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 150 gr. |
Rhabarber | 2 Stangen |
Zucker | 3 EL |
Vanillestengel | 1 |
Saft von roten Beeren z.B. Hohes C rot | 100 ml |
Gelatine | etwas |
Butter flüssig | 50 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mineralwasser | 2 Tassen |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Grütze: Zucker im Topf karamellisieren lassen. Dann mit dem Saft ablöschen und geviertelte Erdbeeren und kleine Scheiben vom geputzten Rhabarber hinzugeben.
2.Vanilleschote auskratzen und gleich dazugeben. Alles 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
3.Diesen Fruchtmus anschließend pürieren. Wer ihn etwas dicker haben möchte, sollte ihn mit Gelatine anreichern.
4.Für die Waffeln: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
5.Die Eier trennen und einen Eischnee aus dem Eiweiß herstellen.
6.Flüssige, nicht mehr so heiße Butter mit dem Eigelb und dem Mineralwasser verquirlen.
7.Mehl-Zucker-Backpulver-Gemisch darunter mixen.
8.Die Konsitenz prüfen. Der Teig sollte fließend sein, wie dünner Brei. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser hinzunehmen.
9.Den Eischnee gut unterrühren und alles 15 Min. stehen lassen. Danach noch einmal durchrühren.
10.Nun können die Waffeln im Waffeleisen gebacken werden. Vorher eine Schlagsahne aus angegebenen Zutaten bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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