QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pudding-Streusel-Kuchen mit Kirschen

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig und die Streusel
Zucker
200 g
Butter
200 g
Mehl
375 g
Ei
1 Stk
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Für den Pudding
Milch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Früchte
Kirschen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pudding kochen ( so wie es auf der Packung steht ) immer wieder umrühren, damit er keine Haut bekommt und abkühlen kann

  1. 2.Zucker, Butter, Salz, Ei, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.

  1. 3.3/4 des Teigs in eine 28er Kuchenform geben, den Rand ca. 3 cm hochziehen.

  1. 4.Kirschen abschütten und gut abtropfen lassen.

  1. 5.Pudding auf den Teig geben

  1. 6.Kirschen auf dem Pudding verteilen

  1. 7.Das restliche 1/4 Teig auf den Kuchen als Streusel verteilen

  1. 8.Ca. 40-45 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen

  1. 9.Gut abkühlen lassen und einfach geniessen :-)

  1. 10.TIP: Schmeckt auch mit anderen Früchten und mit frischen Früchten ganz lecker !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen