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Kartoffel - Cordon Bleu

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Kartoffelmehl
60 g
Salz
etwas
Ei
1
Füllung:
die
Scheiben Kochschinken
4 gr.
Scheiben Emmentaler
4 kl.
Panade:
die
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Mehl zum auswellen
etwas
Eiweiß zum bestreichen
etwas
Fett zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln heiß durch die Presse drücken und erkalten lassen. Anschließend mit Kartoffelnmehl, Salz und Ei verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und in Mehl zu Fladen auswellen (doppelt so groß wie die Käsescheiben). Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben legen, auf die Kartoffelfladen geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte darüber klappen und gut andrücken (es soll kein Käse und Schinken mehr hervorschauen). Die Teigküchlein mit verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite backen.

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