1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Garnelen

Grüner Spargel mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel400 g
Hühnerbrühe200 ml
Garnelen,küchenfertig12 grosse
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zitronensaft2 TL
Champignons2
Tomate1
Thymian½ TL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel putzen,waschen und das Stangenende abschneiden.Die Hühnerbrühe mit 100 ml. Wasser zum Kochen bringen,den Spargel hinzugeben und zugedeckt 7 Minuten bissfest garen.

  • 2.Den gegarten Spargel herausnehmen,den Sud aufkochen und die Garnelen darin 2 Minuten garen,anschliessend herausnehmen,etwas abkühlen lassen und schälen.

  • 3.Das Öl mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer verrühren,die Kräuter unterrühren.Den Spargel und die Garnelen unterheben und alles 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  • 4.Die Tomate 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,halbieren,den Sielansatz und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 5.Die Champignons putzen,und in Scheiben schneiden.

  • 6.Den Spargel mit den Garnelen anrichten und Tomaten und Champignons darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und zimmerwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****z
    vom
    Profilbild von E****z

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich