Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 400 g |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Garnelen,küchenfertig | 12 grosse |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Champignons | 2 |
Tomate | 1 |
Thymian | ½ TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel putzen,waschen und das Stangenende abschneiden.Die Hühnerbrühe mit 100 ml. Wasser zum Kochen bringen,den Spargel hinzugeben und zugedeckt 7 Minuten bissfest garen.
2.Den gegarten Spargel herausnehmen,den Sud aufkochen und die Garnelen darin 2 Minuten garen,anschliessend herausnehmen,etwas abkühlen lassen und schälen.
3.Das Öl mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer verrühren,die Kräuter unterrühren.Den Spargel und die Garnelen unterheben und alles 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
4.Die Tomate 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,halbieren,den Sielansatz und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Champignons putzen,und in Scheiben schneiden.
6.Den Spargel mit den Garnelen anrichten und Tomaten und Champignons darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und zimmerwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Garnelen“