QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Julie's Tiramisu

2 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mascarpone
500 g
Schlagsahne
500 g
Magerquark
250 g
gekochte Espressi
3
Sahnefest
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Löffelbiskuits
etwas
Amaretto
4 EL
Instant-Espressopulver
1 Päckchen
Zucker nach Belieben
etwas
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Als erstes die Löffelbiskuits auf eine Auflaufform (ca. 1,8l Inhalt) verteilen und mit den Espressi tränken. Dann die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Je 125g Quark in die Schüsseln geben und auch die Mascarpone gleich auf die Schüsseln verteilen. Die Cremes glatt rühren. 2. Dann das Espresso-Pulver in eine Schüssel geben und ein Päckchen Vanillezucker ebenfalls unterrühren. Je nach Belieben noch etwas mehr Zucker hinzufügen. 3. Den Amaretto in die andere Schüssel geben und hier genauso mit Vanillezucker und Zucker süßen. 4. Nun erst die Amaretto-Creme auf die Biskuits streichen und darüber die Espresso-Creme. Anschließend am besten 2h kalt stellen und vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen