Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 75 g |
Margarine | 30 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 25 g |
Für den Belag | etwas |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Dickmilch | 200 g |
Zucker | 30 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelantine | 3 Blatt |
Erdbeeren | 750 g |
Tortenguss rot | 1 Pck |
Johannisbeersaft rot | 250 ml |
Außerdem: | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten. Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen. Im Backofen bei 200° C 15 minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen, papier abziehen und auskühlen lassen. Boden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umschliessen.
2.Dickmilch mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine auflösen und unterrühren. Creme auf den Boden geben und ca. 2std fest werden lassen.
3.erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Auf die Dickmilch schichten.
4.Tortenguss mit saft verrühren, aufkochen. sofort über die erdbeeren gießen und erstarren lassen. torte mit mandelblättchen und der melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Erfrischende Erdbeertorte“