QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarksahne-Zitronentorte

6 Std

Zutaten für 6 Personen

Boden
etwas
Eier getrennt
5
Zucker
80 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Speisestärke
50 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum
2 EL
Wasser lauwarm
3 EL
Belag
etwas
Quark Halbfettstufe
750 gr.
Schlagsahne steif
250 ml
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine weiß, gemahlen
2 Päckchen
Mandelsirup
5 EL
Zitronen abrieb
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle zutaten bis auf Eiweiß schaumig rühren, ca 5 min. dann das steife Eiweiß vorsichtig unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 35 min. bei 175°C backen und auskühlen lassen Bis der boden fertig ist den Belag herstellen Gelatine weiß, gemahlen mit 50 ml Lauwarmer Sahne anrühren. Alle anderen zutaten kremig rühren die Gelatinesahne einrühren, den Rest der sahne Steif schlagen und zum schluß unter die Quarkmasse heben. Den Boden Teilen und den unteren Teil zurück in die Springform geben ,die Quarkmasse darauf verteilen den deckel vom Boden oben auf. Alles für 4-5 Std. in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und Dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen