Pfannkuchen
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Milch mit den Übrigen Zutaten mit einem Mixer verquirlen.Bis der Teig schön glatt und Klumpenfrei ist.Je nach Bedarf Rosinen,Apfelstückchen,oder Schokoladenstückchen unterrühren.Um den Teig lockerer zu machen einen Schuss Mineralwasser beifügen.Den Teig in eine mit etwas Öl bestückte Pfanne anbackenl.Den Pfannkuchen rasch wenden und erneut backen.Fertig ist der Pfannkuchen wenn er beidseitig goldbraun ist.Legger.