QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch
½ Liter
Eier
4 Stk.
Mehl
300 Gramm
Öl
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit den Übrigen Zutaten mit einem Mixer verquirlen.Bis der Teig schön glatt und Klumpenfrei ist.Je nach Bedarf Rosinen,Apfelstückchen,oder Schokoladenstückchen unterrühren.Um den Teig lockerer zu machen einen Schuss Mineralwasser beifügen.Den Teig in eine mit etwas Öl bestückte Pfanne anbackenl.Den Pfannkuchen rasch wenden und erneut backen.Fertig ist der Pfannkuchen wenn er beidseitig goldbraun ist.Legger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen